実はこっちの事務所に来てからは
お昼は愛妻弁当が多く、久しぶりの外食です。
嫁から『産創館の近くにお昼に並んでいる
ラーメン屋がある』という情報を聞き、
さっそく T.F.(80) と一緒に行ってきました。
幸いあまり並ばなくてもよかったのですが、
私たちの後もすぐにお客さんが待っている状態に。
昼時の忙しい時間にもかかわらず、
作り置きとかもなかったので、
少し待たないとダメだったのですが、
その分作りたてのつけ麺を味わえることに。
しっかりと冷やしてある麺と
あったかいスープがいい感じです。
今回は鶏魚介を頼んだのですが、
しび節は鮪節と書き、読んで字のごとく、
マグロを鰹節のようにしたものだそうです。
独特の魚介の香りがプ~~~ンとし、
結構新しい感覚でした。
麺屋 きょうすけ
大阪府中央区安土町1-4-5
06-6226-7263
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27060601/
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