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餃子職人を目指して… ~ その 3

餃子で前後編でまだ引っ張るんか?という話ですが、
すみません。もう少しお付き合い下さい。

一度こだわり始めると止まらなくなるのが B 型。
すみません B 型に生まれてきて… (^o^;;;

さて、この間の努力の成果のお披露目ではないですが、
豆腐餃子のおいしい焼き方を書いておきましょう。

まずはホットプレートを温めます…
と言いたいところですが、
実はその前にしておいて欲しいこと。
それはまず袋を開けてトレーから一度出しておくことです。
実はこの豆腐餃子、冷凍の製品なので一度解凍する必要があるのですが、
解凍すると結構皮が柔らかかったりします。
慌ててトレーから出すと皮が破れてしまいますので、
あらかじめ取り出しやすくしておくのです。

ホットプレートを 180 ℃に設定し温めます。
温まったら油を軽く引き手早く餃子を並べます。
30 秒~ 1 分程焼いて焼き目がつきかけたかな?
という状態になったらたっぷりのお湯(約 200 cc )を入れ
5 ~ 7 分、水分が飛ぶまで蒸し焼きにして下さい。
あとは丁寧に取り出して付属のタレとラー油でお召し上がり下さい。

ちなみに豆腐餃子は以下のところでご購入いただけます。

豆乳きなこ本舗
大阪市天王寺区筆ヶ崎町2番14号
06-6771-2212
http://tounyu-kinako.com/
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