2011年6月27日(月曜日)
豚キムチ
Category: 社長日記 | Posted By at 23:59:36先日の話ですが、時間もあるので
なにか夕食の一品でも…
あるものでなにかできないか?
と冷蔵庫を見てみると
キムチがある時点で
方向は豚キムチか?
実は豚キムチは大学時代に初めて食べて
『こりゃうまい』と感じた食べ物の一つで、
それからおいしい豚キムチを作るには?
とそれなりに研究を重ねてきたのですが、
鳥取時代に何度か納得ができるものができたものの
なかなか味が安定しません…。
実はその昔広島でコールセンター業務で 1.5 ヶ月いた頃、
ウィークリーマンションに詰め寄った四人のスタッフに
豚キムチを作ろうとしたところ、
電気ヒーターのため火力が足らないため水分が飛ばず、
豚キムチ炒めのはずが豚キムチ鍋になったことがありました。
今回嫁のために作ったものは、ちゃんとレシピを見て作ったものの、
正直『もう少し頑張りましょう』だったように思います。
結構キムチの味に左右されますよねぇ…。
もう少し修業が必要なようです(笑)。
コメント&トラックバック
コメント