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肉骨茶(バクテー)を作る

バクテー(肉骨茶)ってパイクー(排骨)と音が似ててますが
パイクーは中国の豚のあばら肉を使った肉料理、
バクテーはマレーシアを中心としたスープ料理。
まったく似て非なるものです。

肉骨茶 – Wikipedia
排骨 – Wikipedia

シンガポールでバクテーの素を買ってきてたので
バクテーを作ってみることにしました。

パッケージの裏にそんなに難しくない英語で
作り方も書いてあるのでまぁ大丈夫でしょう。

まずはお湯で下茹でします。

いったんお湯を捨てて水気を切り…

圧力鍋に移して過熱します。

圧力鍋での過熱が終わったら
バクテーの素とニンニクを入れて
さらに煮込んでできあがり♪

ビールにあいますわぁ~♪

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