エプソンダイレクト株式会社

2019年11月5日(火曜日)

肉骨茶(バクテー)を作る

Category: 社長日記 | Posted By at 23:04:30

バクテー(肉骨茶)ってパイクー(排骨)と音が似ててますが
パイクーは中国の豚のあばら肉を使った肉料理、
バクテーはマレーシアを中心としたスープ料理。
まったく似て非なるものです。

肉骨茶 – Wikipedia
排骨 – Wikipedia

シンガポールでバクテーの素を買ってきてたので
バクテーを作ってみることにしました。

肉骨茶(バクテー)を作る

肉骨茶(バクテー)を作る

パッケージの裏にそんなに難しくない英語で
作り方も書いてあるのでまぁ大丈夫でしょう。

まずはお湯で下茹でします。

肉骨茶(バクテー)を作る

いったんお湯を捨てて水気を切り…

肉骨茶(バクテー)を作る

圧力鍋に移して過熱します。

肉骨茶(バクテー)を作る

圧力鍋での過熱が終わったら
バクテーの素とニンニクを入れて
さらに煮込んでできあがり♪

肉骨茶(バクテー)を作る

ビールにあいますわぁ~♪

トラックバック URL

コメント&トラックバック

コメントはありません。

コメントフィード

コメント





XHTML: 以下のタグが利用可能です。
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

HP Directplus -HP公式オンラインストア- デル株式会社 東芝ダイレクト 富士通パソコンFMVの直販サイト富士通 WEB MART ソフマップ・ドットコム