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發起人肉骨茶 ~シンガポール その 18 ~

(今回も松重豊 aka 井之頭五郎で脳内再生してください)

シンガポール…来てみたはいいけど
結構台湾と雰囲気は似ている。
食べ物も中華風のものが多い。
華僑が多いからなんだろうけど
中国文化を強く感じる。
人口の 75% が中華系となると
やはりそうなるんだろうなぁ。

今日は 20,000 歩以上も歩いてるのか…
と思ったら…

腹が…

減ってきた…

(ぽっぽっぽ~~~ん(効果音))

よし、店を探そう !!

そういやホテルのそばに有名なスープの店があるらしい。
そこに行ってみよう。

ん~?發起人肉骨茶?
ってえぇ~~~っ !? 人肉に骨 !? 大丈夫か !?
あ、發起人・骨肉茶…で区切るのね。
發起人は老舗…みたいな意味なのかもなぁ。
ちなみに肉骨茶でバクテーと読むらしい。
シンガポールのソウルフードらしいぞ。

中国語はさっぱりわからないが
恐らく蒜がついてるからニンニクは入ってそうだ。
さらに上等白胡椒はわかるが…。

よしとりあえずオーダーしてみよう。
とりあえず发起人肉骨を二つと蚝油生菜を一つ、
あと烏龍茶を一つ(←これは言ってません)

漢字だとよくわからないが、
三種類の肉が入ったバクテーと
レタスのオイスターソース炒め…と

ほぉ~これか~スープは予想通り
ニンニクと胡椒の効いていてスタミナがつきそうだ。
これは疲れた体に染み渡る~っ !!
油条(揚げパン)をスープにつけて食べてもいける。
しつこくもないからどんどんいけそうだ。

明日からのウォーキングにも励みになりそうだ。

ってこれって…人肉じゃないよね?

ゴロー

ゴロー

イ・ノ・ガシラ♪

發起人肉骨茶 Hotel Boss Outlet
500 Jalan Sultan #01-09, Singapore
TEL: +65 6816 2582
https://www.founderbkt.com.sg/en/

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