さて問題はこの一人暮らしの間の生活です。
今回は実家に帰らず、自宅で過ごすこととしました。
目標はちゃんと自炊すること。
料理は実は(得意かどうかはともかく)嫌いではないので
なんとかなるだろうと思っていたのですが…。
メインディッシュの炒め物をする前に、
鶏の皮をひたすら弱火でカリッカリになるまで焼きます。
この時に大量の脂が出て縮んでいくのですが、
鶏皮ってこんなに脂ギッシュなんですね…。
軽く塩をするだけで立派なおつまみの完成です。
炒め物はえのきって結構かさばるなぁ…。
炒め物は大量にできてしまいました。
正直料理の何が難しいって、一人前を作るのが難しい…。
一人暮らしも結構経験しているのですが、
どちらかというと作りだめをする方です。
今回もどう考えても一人前以上の炒め物に、
一人前以上の…っていうか売るくらいの
高野豆腐ができてしまいました。
高野豆腐は明日の朝から頑張って食べます。
実は嫁があまり好きではないようなので、
こんな時にしかチャレンジできんのです(笑)。