サイトアイコン パソコンサポートの00H ~社長BLOG~

ブリ卵 ???

先日スーパーの店頭で妙なものを見つけてしまいました。

ブリ卵 ???

ブリの卵なんて食べたことがないし、
だいぶ迷ったのですが… 100 円なら…
と買ってしまいました。

どうも高知の郷土料理でブリ卵があるようです。

で、それを作ろうと思ったのですが…
これって本当に卵なのか?
どう見ても白子にしか見えないのですが…。
いや私が不勉強なせいに違いない…

あらかじめ一口大に切ってあったので、
あとはいったん湯通しして
味付けして煮ていけばいいだけか?

なんともグロ注意という感じです。

なんとも不安な感じです…。

鱈子や鯛子とは雰囲気が違います。
ってかどう考えても白子です。

とりあえず煮ていきます…。

ブリ卵(白子)の煮付の完成で~す。

ちなみに嫁はブリも食べなければ魚卵も食べません。
あの大量のブリ白子は私一人で食べないといけません。
味はまさに白子です。触感はちょっとだけ固い豆腐。
味もたんぱくですが、まぁ悪くはありません。
たださすがに三日続くと飽きてきます(笑)。

モバイルバージョンを終了