先日スーパーの店頭で妙なものを見つけてしまいました。
ブリ卵 ???
ブリの卵なんて食べたことがないし、
だいぶ迷ったのですが… 100 円なら…
と買ってしまいました。
どうも高知の郷土料理でブリ卵があるようです。
で、それを作ろうと思ったのですが…
これって本当に卵なのか?
どう見ても白子にしか見えないのですが…。
いや私が不勉強なせいに違いない…
あらかじめ一口大に切ってあったので、
あとはいったん湯通しして
味付けして煮ていけばいいだけか?
なんともグロ注意という感じです。
なんとも不安な感じです…。
鱈子や鯛子とは雰囲気が違います。
ってかどう考えても白子です。
とりあえず煮ていきます…。
ブリ卵(白子)の煮付の完成で~す。
ちなみに嫁はブリも食べなければ魚卵も食べません。
あの大量のブリ白子は私一人で食べないといけません。
味はまさに白子です。触感はちょっとだけ固い豆腐。
味もたんぱくですが、まぁ悪くはありません。
たださすがに三日続くと飽きてきます(笑)。