皆様こんばんは
たまに料理を作ったからってドヤ顔するな !!
のお時間がやってまいりました。
本日はスペアリブを作ります。
テキストはこちらをご覧ください。
圧力鍋で♪ スペアリブの柔らか甘辛煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
だいたいこういう場合、
豚スペアリブ 600g 等と書かれていますが、
そんな都合よく売ってるものではございません。
というわけで今回は 400g 程度だったので
だいたい 2/3 で作っていこうと思います。
ちなみにだいたい 2/3 の分量で作っていい
というものではありません。
お好みで調整してください。
家庭科で習ったとは思いますが、
小さじ 3 = 大さじ 1 です。
焼き色を付けたらあとは圧力釜次第…
というなんとも運任せなので、
朝の星占い等はちゃんと確認しましょう。
なお、できあがりはこちらです。
たまにしか作らないのではなく
常日頃から作っておくのが
家庭平和の基本であるということは
肝に銘じておいてください。