サイトアイコン パソコンサポートの00H ~社長BLOG~

シュクメルリを作った

写真はない…
そんな作ったことも食べたこともない料理で、
成功するわけがない…と思ってましたので…
作るのに必死で、しかも美味しいのかどうかもわからんのに、
写真なんか撮れませんぜ… (´・ω・`)

ってかシュクメルリってなんなん?って話ですが、
どこでどうたどり着いたかは忘れたのですが、
以前、牛丼チェーン店の松屋で
シュクメルリが売られていたらしい。
もとは旧ソ連のジョージアの料理らしいですが…。

そしてそのレシピがクックパッドに掲載されていました。
しかも公式アカウントらしい…。

松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』 by 松屋公式 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが367万品

ほぉ……

料理は得意ではないですが、科学実験は大好き♪
というわけで今日の晩御飯に作ってみました。
鶏皮切れねぇ~~~っ !! と悪戦苦闘して
作ってみたらこれがまぁ絶品ですわ。

おぉ~~~っ !! いけますやん !!
ニンニク好きなだけ !! チーズ好きなだけ !!
というざっくりした説明が苦手な理系ですが、
そこは B 型の私『じゃあ好きなだけ』と
作ってみたのですがいけますや~~~ん♪
鶏を最初に焼くときに油を入れずに皮から出る油だけ、
さらにさつまいもはなかったのでスルーして
代わりといってはなんですが玉ねぎを入れました。
ま、玉ねぎを入れてまずくなる料理は聞いたことがないので。

結構適当に作った割にはかなりいけましたよ♪

モバイルバージョンを終了