以前も作ったシュクメルリ。
シュクメルリってなんやねん?
っていうお方は上のリンクをクリックしてみてね。
最近、できるだけ晩御飯を作るように…
と、がんばっているのですが、
元々そんなに料理のレパートリーがあるわけがない。
普段ご飯作ってもらってる皆の衆、感謝せぇよ。
自分で作ったら献立考えるだけでどんなけ大変か…。
たま~~~~に料理を作ってドヤ顔する
というまったくろくでもないタイプですが、
一人暮らし時代はとりあえず豚肉と野菜を炒めて
『野菜炒め』というパターンも多かったので
そこから考えると頑張ってる方だと思います。
そして今はネットを調べれば
手軽にレシピが手に入るので楽ちんです。
今回はさつまいもの代わりにじゃがいもで。
玉ねぎでもよかったのですが、
ご存じの通り『今玉ねぎ高いんですわよ奥さん』です。
普段買う時の倍ぐらいですからね。
なんかサンマもすっかり高級魚になり、
玉ねぎよお前もか!状態ですね。
玉ねぎの刺身(オニオンスライス)とか
そのうち高級すし店でしか
食べられなくなるかもですね。
というわけで今回もシュクメルリの写真はなし。
作り方はだいぶ身に着いたので次回こそは…。