私がサポートに行った時によく言われる話です。
『よくそんなにパソコン使えますねぇ』
ま、実際専門家ですから使えなかったらあきませんわね。
で、大体そんなときの返しが
『私の場合、専門家ですしずっと触ってますからね。
逆に私はあんまり料理しないですし、
キャベツの千切りなんて絶対できませんからね。
普段から触ってたらそのうち慣れるもんです』
そう、実は一人暮らしの時からそうですが、
あんまりキャベツの千切りはしません。
なんか生のキャベツを食べても
あまりおいしいと感じないというか、
火を通した方が好みというか…。
でもさっぱり食べたい時はキャベツの千切りはいいですね。
お店でとんかつを食べる時に出てくる
超極細の千切りキャベツとか
なんであんなに美味しいんでしょう?
さて先日トンテキ丼を作ったのですが、
こりゃ下にキャベツの千切りを敷いた方が
美味しいんじゃないか?とチャレンジしてみました。
時間はかかりましたがなんとかできました。
これを何度かやってたらできるようになりそうです。
なんでもそうですがやっぱり挑戦してみる
ということは成長につながるんです。
トンテキ丼おいしゅうございました♪