広島といえば?と聞かれたら…
私は迷わずお好み焼きと答える。
関西人としての誇りはないのか?
と聞かれたら舌と胃袋には勝てないと答える…。
…と考えていたら……腹が…
減ってきた…
(ぽっぽっぽ~~~ん(効果音))
よしお昼にしよう…
もちろんお昼は色々あるだろうが、
やはり最初はお好み焼きを堪能しよう!
ここは流川…広島の歓楽街だ…
正直あまりこういう場所は得意ではないが
さっき見つけたところがよさそうだったぞ…
ほぉ…ふみちゃんか…
時間が少し遅めだったから比較的空いてそうだ…
おぉ~壁には無数のサインがある…
人気店なんだろうなぁ…
お、こっちはやしきたかじんじゃないか…
よし、今日はシンプルにそば肉玉だ…
個人的にはお好み焼きにはやはりそばだと思う。
なんでうどんなんか?って思ってしまうのは
関西のモダン焼きから来る思い込みだろうか?
おぉ~来た来たっ !! どれどれ~
広島のお好み焼きは生地のもっちり感がたまらない。
このもっちり感だけで来たかいがあるというものだ。
そしてソースと具と生地の相性がたまらない…
これで 750 円だから値打ちがあるよなぁ…。
本当はビールと行きたいがまだ陽は高い…
あ…餅トッピングするの忘れた…
餅がまたうまいんだよなぁ…
ふみちゃん 流川店
広島市中区堀川町 1-20
082-542-8777
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340109/34000405/