サイトアイコン パソコンサポートの00H ~社長BLOG~

にんじんしりしり

皆様こんばんは
たまに料理を作ったからってドヤ顔するな !!
のお時間がやってまいりました。
本日はにんじんしりしりを作ります。

テキストはこちらをご覧ください。

あと一品ほしい時に!にんじんシリシリのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : にんじんやツナ缶を使った料理

しかし材料のツナ缶 1/2 とかって…

残ったツナ缶 1/2 のことも
考えたことあるのっ !?

気にせず一缶いきます。
しかも味の素のホームページを見てるのに
味の素の製品を一つも使わなかったぜぇ~
ワイルドだろぉ~

さてこの料理の肝はにんじんの千切りです。
これができたら 90% できたも同然です。

にんじんしりしりを Wikipedia で調べると
卵を調味し炒りつけるとあるので、
レシピにはない卵を使っています。
もうこの時点でレシピあってないようなもの。
ごまとごま油も使用しました。

なお、できあがりはこちらです。

たまにしか作らないのではなく
常日頃から作っておくのが
家庭平和の基本であるということは
肝に銘じておいてください。

モバイルバージョンを終了