皆様こんばんは
たまに料理を作ったからってドヤ顔するな !!
のお時間がやってまいりました。
本日はにんじんしりしりを作ります。
テキストはこちらをご覧ください。
あと一品ほしい時に!にんじんシリシリのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : にんじんやツナ缶を使った料理
しかし材料のツナ缶 1/2 とかって…
残ったツナ缶 1/2 のことも
考えたことあるのっ !?
気にせず一缶いきます。
しかも味の素のホームページを見てるのに
味の素の製品を一つも使わなかったぜぇ~
ワイルドだろぉ~
さてこの料理の肝はにんじんの千切りです。
これができたら 90% できたも同然です。
にんじんしりしりを Wikipedia で調べると
卵を調味し炒りつけるとあるので、
レシピにはない卵を使っています。
もうこの時点でレシピあってないようなもの。
ごまとごま油も使用しました。
なお、できあがりはこちらです。
たまにしか作らないのではなく
常日頃から作っておくのが
家庭平和の基本であるということは
肝に銘じておいてください。