昨日は久しぶりに晩御飯を作る時間があったので
スーパーに買い物に行ったのですが、
たまたまスジ肉が半額セールになってたので、
これはすじこんを作れ…ということなんだと思い購入。
そして本日挑戦です。
スジ肉は下茹でを二回、これが時間がかかります。
最初は一分ほどでいいらしいのですが、
二回目は一時間ほど…
その間にこんにゃくを下茹でして調味料と合わせておきます。
スジ肉を細かく切ったらこんにゃくと合わせて
ひたすら煮込む!煮汁が 1/3 になるまで煮込む!
ひょっとしたら初めてかもしれない
(いや、過去にも作ったかもしれない)
すじこんですが結構美味しくできました♪
嫁はスジ肉は食べないんですけどね(チャンチャン♪)